ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 일산 중식주점 량목 밤리단길 데이트하기 좋은 맛집 추천
    묵자 경기 맛집 2023. 7. 21. 18:30
    반응형

    일산 중식주점 량목 밤리단길 데이트하기 좋은 맛집 추천

     

    안녕하세요.

    맛집을 사랑하고, 술을 사랑하는 묵자입니다.

    오늘은 일산 정발산역 밤리단길에 위치한

    중식주점 량목입니다.

    저는 맛있는 음식과 술이 함께하는 것을

    워낙 좋아하는데요.

    그 중에서도 중식을 가장 좋아하는데,

    오늘 마침 이렇게 괜찮은 중식주점을

    소개할 수 있게 되어 너무 좋아요!

    일산맛집 중식주점 량목

    중식주점 량목 주소 : 경기 고양시 일산동구 대산로11번길 85 1층

    중식주점 량목 영업시간 : 월~토 17:00 - 24:00

    (23:00 라스트오더), 일요일 정기휴무

    중식주점 량목 전화번호 : 0507-1319-2808

     

    중식주점 량목 대표메뉴

    우육탕면 : 12,000원

    유린기 : 23,000원

    가지고기 튀김 : 23,000원

    목화솜 탕수육 : 20,000원

    하얼빈 맥주와 양하대곡, 따뜻한 차 사진
    양하대곡

    전 원래 중식과 함께하는 술은

    주로 연태고량주를 주로 먹습니다.

    요즘 흔히들 '연맥'이라고, 

    연태고량주와 맥주를 잘 섞어 먹는건데요.

    이 날은 양하대곡에 도전해봤습니다.

    좋아하는 유튜버가 양하대곡을 참 좋아한다고 하더라구요.

    고량주를 시키면 사장님께서 미리 목을 축이라고

    따뜻한 차를 내어주시는데,

    이걸로 미리 속을 코팅해줬어요.

     

    개인적으로 양하대곡보단 연태가 나은 듯 해요.

    아직 제가 여기에 식견이 넓지 못해서 그런지,

    연태와 비슷한 고량주 특유의 파인애플 향이 나긴 하지만

    양하대곡만의 특유의 꼬릿함은 아직은 저와..ㅎㅎ

    연태고량주는 고량주 입문용으로도 강추합니다.

    량목 가지 고기튀김 사진
    가지튀김 : 23,000원

    가지튀김이 먼저 나왔습니다.

    전 중식 중에서도 가지요리를 특히 좋아합니다.

    각 가게별로 가지요리를 해석하는 방식이 다른데요.

    그런 차이점을 느낄 수록

    중식의 매력을 더 잘 느낄 수 있는 것 같아요.

     

    중식주점 량목의 가지 고기튀김입니다.

    가지에 육즙 가득한 고기를 다져넣어 

    튀김옷과 함께 바삭하게 튀겨냅니다.

    아마 거의 첫 손님이라 그런지는 모르겠지만

    튀길때 사용하시는 기름이 엄청 깨끗해보이더라구요.

    바삭하면서도 육즙이 터지고,

    가지 특유의 향과 식감이 너무 재밌어요.

    마요네즈, 홍고추와 청양고추, 간장 등으로 만든 

    전용 소스에 찍어 먹음 됩니다.

    량목의 라즈지 사진
    라즈지 - 22,000원

     

    라즈지 입니다.

    전 연남동의 상해소흘, 

    홍대의 이가산시도삭면의 라즈지를 참 좋아합니다.

    연남동의 것이 조금 더 식감이 단단하고 향이 강합니다.

    홍대의 이가산시는 조금 더

    한국으로 로컬라이징이 된 듯한 치킨 식감이구요.

    량목은 연남동의 것과 더 비슷했습니다.

     

    바삭하게 튀긴 다음,

    강한 불로 매콤하게 볶아냈어요.

    특히 고수에 대해서도 거부감이 없는 저로써는,

    라즈지 특유의 맵고 화한 맛이

    고수와 너무 잘 어울리더라구요.

    특히나 이런 라즈지 같은 메뉴가 고량주와 아주 찰떡입니다.

     

    량목 우육면 사진
    우육면 - 12,000원

     

    한국인에게 술자리에 국물이 빠질 수가 없습니다.

    더군다나 량목에 대한 후기들을 보면

    이 우육면이 별미라고 하더군요!

    나오자마자 원래는 조금 갈색 빛의 국물입니다.

    같이 나오는 고추기름 등을 다 넣었어요.

    역시는 역시!

    국물이 아주 끝내줍니다.

    안에 건더기양도 푸짐하고

    양하대곡, 하얼빈 조합과

    기가막히게 좋았습니다.

     

    량목 우육면 사진

     

    면도 아주 쫄깃하고 안에 들어간 소고기 식감이 너무 좋아요.

    먹었던 메뉴 중에서는 가장 호불호가 없을 듯 합니다.

    물론 저는 중식을 워낙 좋아하기에 다 맛있었어요!

    중식주점 량목은 말 그대로 찐 '중식'을 추구하는 듯해요.

    짜장면이나 짬뽕 등을 판매하는

    동네 중국집을 생각하시면 아니되오!

    중식을 워낙 좋아하는 저로써는,

    너무나도 맛있게 먹었습니다.

    밤리단길에서 데이트를 하거나,

    알콜의 힘을 빌리고 싶다면?

    중식주점 량목을 강력하게 추천합니다.

    오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

    반응형
Designed by Tistory.