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마포역 맛집 '기노' 모든 메뉴가 맛있는 인생 이자카야 맛집 추천묵자 서울 맛집 2023. 12. 28. 22:36반응형
마포역 맛집 공덕 이자카야 '기노' 수준 높은 음식들의 향연
안녕하세요.
오늘은 마포역 인근에 위치한 이자카야 '기노'입니다.
이미 세 번째 방문이며 제가 생각하는 가장 맛있는 사시미와 후토마끼가 있는 집입니다.
서울에서 가장 맛있는 이자카야라고 생각하는 '기노'를 소개해드리겠습니다.
마포역 맛집을 찾으시거나, 마포/공덕 일대에서 맛있는 음식과 한잔하고 싶으신 분들에게 강력하게 추천합니다.
쉐프님의 정성스럽고 수준 높은 일식 기반 요리를 맛볼 수 있는 '기노'
지금 바로 시작하겠습니다.
마포 맛집 '기노' 외관
생각보다 예약하기 어려운 집입니다.
하지만 늘 평일에 방문을 했기 때문에 문제없이 예약할 수 있었습니다.
테이블 좌석이 안쪽에 몇 군데 있고, 입구부터 다찌석이 줄지어 있습니다.
개인적으로 쉐프님이 음식을 하시는 과정을 지켜볼 수 있는 다찌석이 참 좋습니다.
매번 방문할 때마다 주문하는 메뉴들과 추가적으로 몇 가지를 더 시켜봤습니다.
마포 맛집 '기노' 메뉴
기노는 일반적인 이자카야와 같이 '꼬치 5종' 같은 가성비 메뉴를 파는 '이자카야'가 아닙니다.
계절이나 시기에 맞는 좋은 재료들을 쉐프님의 '요리'들로 맛볼 수 있는 곳입니다.
그렇기 때문에 방문하는 계절에 따라 약간의 메뉴 변동은 있을 수 있는 점 양해 부탁드립니다.
제철 사시미와 후토마끼 한 줄, 네기도로동, 전복내장 파스타, 메카지키 슈토파스타를 주문했습니다.
술은 맥주를 시작으로 일품진로, 경주법주를 주문했습니다.
늘 방문할 때마다 사시미와 후토마끼, 전복내장 파스타를 주문했었는데요.
네기도로동은 이상하리만큼 올 때마다 없었는데 오늘 드디어 먹어보네요.
우엉조림과 맥주 한 잔
기본으로 제공되는 우엉조림입니다.
이게 정말 별미입니다.
기노에 오면 항상 일품 진로나 화요 41과 같은 술을 주문하는데요.
시작은 항상 이 우엉조림과 함께 생맥주를 마셔줍니다.
짭조름하고 달달하면서 우엉의 식감과 우엉 특유의 향은 메인 요리를 맛보기 전 입가심으로 너무 좋습니다.
맥주와의 조합은 완벽에 가깝고요.
제철 사시미 - 35,000원
대방어, 참치, 시메사바(고등어초절임), 대광어 지느러미, 민어입니다.
가격대에 비해서 많은 양은 아니지만 회를 한 점 먹을 때마다 엄청난 희열을 느끼실 거라 장담합니다.
회를 숙성하는 방식이 궁금해질 정도로 최고의 맛입니다.
숙성회 특유의 찰기, 입에서 녹는 듯한 느낌이 들면서도 약간의 식감이 살아있습니다.
감칠맛은 정말 제가 먹어본 숙성회 중에서도 가히 최고라고 할 수 있습니다.
소금에 살짝 찍어 먹어도 굉장히 매력적입니다.
특히 이 집은 제가 여태 살면서 먹어본 '고등어회' 중에서 최고입니다.
기노에 오신다면 꼭 제철 사시미는 드셔보세요.
그리고 진짜 퀄리티 높은 시메사바가 무엇인지 한번 느껴보세요.
전복내장파스타 - 25,000원
전복내장파스타입니다.
보통 다른 테이블들을 다 봐도 사시미, 후토마끼, 전복내장파스타는 꼭 시킵니다.
그 정도로 기노에서 파스타 메뉴 중에선 가장 잘 나가는 메뉴입니다.
짭조름하면서 전복내장의 고소함이 엄청납니다.
전복이나 해산물 내장에 대한 거부감이 있는 분들도 충분히 맛있게 드실 수 있을 거라 생각합니다.
촉촉한 빵이 함께 나오는데 파스타를 약간 올려 먹어도 맛있고, 면을 다 먹고 남은 전복내장 소스에 찍어 먹어도 맛있습니다.
후토마끼 한 줄 - 30,000원
살면서 먹은 가장 맛있는 사시미와 후토마끼가 모두 이 집 '기노'에 있습니다.
정말 후토마끼가 제대로입니다.
한 줄을 시켰지만 반 줄씩 두 번으로 나눠 주셨습니다.
잘게 썬 당근과 오이, 마구로와 새우튀김, 카스테라까지 들어갑니다.
각종 야채들이 씹히는 식감과 마구로 지방의 고소함, 새우의 탱글함 사이에 오묘하게 들어가는 카스테라의 달달함까지.
맛의 향연이 따로 없습니다.
정말 제대로 만든 '후토마끼'입니다.
오이를 엄청나게 싫어하는 친구도 너무 잘 먹더라고요.
그만큼 이 집에서 무조건 필수적으로 시켜야 할 메뉴라고 생각합니다.
반 줄씩도 판매하지만 반줄을 시키면 후회하실 거예요.
왜냐하면 한번 먹으면 반줄로는 부족할 것입니다.
정말 과장 없이 가장 맛있는 후토마끼라고 자부합니다.
네기도로동 - 30,000원
처음 방문했을 때 같이 갔던 친구가 이미 이 집을 좋아하는 친구였습니다.
그때부터 그다음 방문까지 그 친구가 추천한 '네기도로동'을 먹고 싶었지만 없다고 하셨는데요.
드디어 이날, 그토록 원하던 네기도로동을 맛볼 수 있었습니다.
다진 참치 뱃살을 밥 위에 올려주는데요.
숟가락으로 밥과 함께 참치 뱃살을 떠서 김에 싸 먹으면 됩니다.
정말 맛있습니다.
참치 특유의 향과 엄청난 감칠맛이 입안을 가득 채웁니다.
정말 수준 높은 음식을 먹고 있다는 것이 계속해서 느껴집니다.
다음번에 방문할 땐 이 '네기도로동'도 포기 못할 것 같습니다.
메카지키 슈토파스타 - 25,000원
다진 황새치 뱃살과 슈토(가다랑어 및 참치 등의 내장 젓갈)를 비벼 먹는 오일 파스타입니다.
황새치 뱃살의 감칠맛은 물론이고 슈토가 선사하는 약간은 꾸리꾸리한 향과 새콤함도 매력입니다.
메카지키 슈토파스타는 저도 처음 먹어봤던 메뉴인데요.
새로 생긴 메뉴라고 하더라고요.
솔직히 생각보다 호불호는 크게 나뉠 수 있을 거라고 생각합니다.
하지만 개인적인 입맛으로는 전복내장 파스타보다 메카지키 슈토파스타가 제 입맛에 잘 맞았습니다.
원래 저는 녹진한 매력보다는 이렇게 조금은 프레시한 느낌의 파스타를 선호합니다.
면을 다 먹으면 함께 제공되는 빵을 남아 있는 슈토와 황새치 뱃살을 곁들여 먹으면 정말 맛있습니다.
마포 맛집 '기노' 후기, 좋은 날에 꼭 방문해 보시길 추천드립니다.
기노는 제 기준으로 정말로 흠잡을 곳이 전혀 없습니다.
이 외에도 각종 튀김 메뉴나 금태 구이 등을 더 먹어 보았는데요.
정말이지 맛이 없던 메뉴도 없었고, 입맛에 안 맞던 메뉴도 없었습니다.
모두 하나같이 수준 높은 일식 기반의 음식들을 맛볼 수 있어서 좋았습니다.
예약하기가 약간은 어렵고, 가격대는 조금 있는 편은 맞지만 그 이상의 가치가 확실하게 있는 집이라고 생각합니다.
마포 맛집을 찾으시거나, 마포/공덕 인근에서 정말 괜찮은 이자카야를 찾으신다면 '기노' 강력하게 추천드립니다.
조금은 생소한 메뉴라고 하시면 호불호가 없는 '제철 사시미', '후토마끼', '네기도로동'을 추천드립니다.
제 인생 이자카야이자 연남동의 '상해소흘'과 더불어 제가 제일 좋아하는 맛집 '기노'였습니다.
감사합니다.
마포 기노
주소 : 서울 마포구 삼개로3길 6-1
영업시간 : 18:00 - 23:55 (일요일 정기휴무)
전화번호 : 010-3832-0053
맛있는 마포구 맛집 정보
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